شهيوات شميشة-Chhiwat

Forum de cuisine marocaine

Forum Cuisine Marocaine

Discussion autour de la cuisine marocaine et autres

Vous n'êtes pas identifié.


Index » مطبخ المغرب » شهيوات شميشة-Chhiwat


شهيوات شميشة-Chhiwat  

etoilebleu
Membre

شهيوات شميشة-Chhiwat

Posté : 27-08-2008 à 10:37:06 : #1 




كتاب شهيوات شميشة المغربية
كتاب رائع يحتوي على مختلف الأقسام من الطبخ المغربي : السلطات المطبوخة، أنواع الحساء، أطباق عيد الأضحى، طواجن باللحم، طواجن بالدجاج، طواجن بالسمك، أطباق المناسبات، أنواع الكسكس و بعض المصبرات.

Dernière modification par etoilebleu (27-08-2008 à 11:06:10)

Hors ligne

 

شهيوات شميشة-Chhiwat  

lola
Membre

Re: شهيوات شميشة-Chhiwat

Posté : 28-08-2008 à 09:41:16 : #2 




شميشة: سفيرة الطبخ المغربي   
للطبخ المغربي تقنياته و"فنونه" التي تميزه عن باقي أشكال الطبخ في العالم، لكن عندما تقدمه شميشة، تصبح له نكهة خاصة هي مزيج من خفة الظل، ابتسامة مرحة، تلقائية في التقديم، وبساطة في شرح طريقة التحضير بأسلوب يشجع على محاولة تجربة الوصفة المقدمة بمجرد الانتهاء من أخذ المقادير. بورتريه.

بدأت شميشة تكتشف بعضا من أسرار الأطباق اللذيذة بفضل نصائح و"تأطير" جدتها، وقد ساعدها حبها للطبخ على التمكن من إعداد وجبات متنوعة ومتقنة، لكنها لم تتوقع أن يرتبط اسمها يوما بالطبخ المغربي.

فعندما كانت تقدم إلى جانب زمري، سنة 1992، برنامج المسابقات "لومو جيست" بالقناة القانية، كان اسمها غريبا نوعا ما، لكنه أصبح سنوات بعد ذلك، اسما مألوفا تعرفه وتردده كل النساء، وأصبحت شميشة إحدى أبرز الوجوه التلفزيونية بالمغرب.

وفي سنها السادسة عشر، شاركت شميشة في تصوير إحدى الوصلات الإشهارية، وكانت هذه أول علاقة لها بالكاميرا، وبعد حصولها على دبلوم في التسويق والاتصال وعملها كمسؤولة عن الملابس، عادت لتقف أمام الكاميرا بمهنية كبيرة، خاصة بعد تجربتها في برنامج "لومو جيست" التي استمرت سنة، فقدمت برنامج "شهيوات مع شميشة" ثم بعد ذلك "شهيوات بلادي".

شميشة امرأة نشيطة تحب العمل، وتعتبر أن سر النجاح يمكن في أن نحب ما نقوم به، ولذلك فهي لا تنقطع عن الاطلاع على جديد المطبخ المغربي، وقراءة الكتب المتنوعة، وقذ انتهت بإصدار مجلة شهرية باللغة الفرنسية تحمل عنوان "نكهات ومطبخ المغرب" إلى جانب مجموعة من الكتب حول فن الطبخ المغربي، لتكون بالفعل سفيرة للطبخ المغربي.

Hors ligne

 

شهيوات شميشة-Chhiwat  

lola
Membre

Re: شهيوات شميشة-Chhiwat

Posté : 29-08-2008 à 09:15:49 : #3 




حلوى بالفواكه 
المقادير
120غمن الدقيق
120غ من السكر
4 بيضات
ملعقةصغيرة من الخميرةالكيميائية
قليل من الملح
للتزيين
علبة مصبرة من المشمش
4من الكيوي
ملعقتين صغيرتين من مربى المشمش
سكر صقيل(كلاصي)
تحضير العجين يغربل الدقيق جيدا يضاف اليه الملح والخميرة الكيميائية ويترك جانبا.يضرب البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتحول الخليط الى حجم مضاعف بلون اكتر بياض.بملعقة من العود نخلط ببطء الدقيق مع الخليط المهيأ حتى نحصل على عجين خفيف وسائل.
يوضع العجين في قالب مطلي بالزبدة والدقيق مسبقا ويدخل إلى الفرن ساخن على 180 درجة حرارية لمدة 20 دقيقة
تنسيق الحلوى
يصفى المشمش من مائه.يقطع الكيوي إلى دوائر بعد حذف القشور.تقطع الجينواز افقيا بسكين كرانتي الى تلاتة دوائرمتساوية القطر.نضع في قالب الدائرة السفلى وتدهن بمربى المشمش تم نضع الفواكه على جوانب القالب تغطى حتى التلت بالكريما تم نضع فوقها الدائرة الوسطى ونعيد العملية مرة اخرى ونغطيها بالدائرةالعليا يدردر فوقها السكر الصقيل ونزين كذلك بما تبقى من الفواكه.

Hors ligne

 

شهيوات شميشة-Chhiwat  

abderrezak
Nouveau membre

Re: شهيوات شميشة-Chhiwat

Posté : 09-10-2008 à 04:06:57 : #4 




etoilebleu a écrit:

كتاب شهيوات شميشة المغربية
كتاب رائع يحتوي على مختلف الأقسام من الطبخ المغربي : السلطات المطبوخة، أنواع الحساء، أطباق عيد الأضحى، طواجن باللحم، طواجن بالدجاج، طواجن بالسمك، أطباق المناسبات، أنواع الكسكس و بعض المصبرات.

salut es que tu peut mon voyer le livre de choumicha

Hors ligne

 

شهيوات شميشة-Chhiwat  

abderrezak
Nouveau membre

Re: شهيوات شميشة-Chhiwat

Posté : 09-10-2008 à 04:09:08 : #5 




salut es que tu peut mon voyer le livre de choumicha

Hors ligne

 

شهيوات شميشة-Chhiwat  

HAKAM
Nouveau membre

Re: شهيوات شميشة-Chhiwat

Posté : 07-12-2008 à 17:54:54 : #6 




BONJOUR, est ce que vous pouvez m envoyer  le livre de choumicha?
merci
mes salutations

Hors ligne

 

Index » مطبخ المغرب » شهيوات شميشة-Chhiwat



Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Livre de cuisine
  • Salade de concombre à la menthe

    Salade de concombre à la menthe

    Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux, retirer le germe central et pilez-les finement dans ...

  • Berkoukess Algérois

    Berkoukess Algérois

    Mettre dans une terrine de la viande et le poulet l'huile, l'oignon laisser mijoter à petit feu ens...

  • Cigares à la Créme

    Cigares à la Créme

    Faites dissoudre la farine dans l'eau Enlevez la croûte des tranches de pain grillé, puis aplatir...

Proposer une recette de cuisine Rejoindre cuisine marocaine sur Facebook Forum de cuisine marocaine
Vos recettes préférées