Quel semoule pour pain marocain?

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Quel semoule pour pain marocain?  

titia63
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Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 25-04-2012 à 16:14:13 : #1 




bonjour,
  Je veux faire la recette de pain marocain mais il faut quelle sorte de semoule? fine ou moyenne?
merci de vos reponses
       Laetitia

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Quel semoule pour pain marocain?  

Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 25-04-2012 à 16:26:25 : #2 




coucou

il te faut de la semoule fine voir extra fine

2 verre de semoule et 1 verre de farine toujours plus de semoule que de farine jamais l'inverse  voila j’espère que sa va te plaire

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Quel semoule pour pain marocain?  

titia63
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Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 25-04-2012 à 16:29:05 : #3 




est ce ca va faire rater la recette si on met que de la faine de blé dur et pas de farine blanche?
merci beaucoup pour ta reponse.
je laisserais un com pour vous dire ce que ca a donné

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Quel semoule pour pain marocain?  

Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 25-04-2012 à 16:32:16 : #4 




non car on utilise la farine de blé dur en générale donc au contraire c'est beaucoup mieux tu veux la recette ou tu la connais  ??

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Quel semoule pour pain marocain?  

titia63
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Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 25-04-2012 à 16:34:13 : #5 




j'en ai trouvé une sur le site mais donne moi la tienne stp au moins je serais sur quelle sera bonne vu qu'a mon avis tu l'auras deja testé.

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Quel semoule pour pain marocain?  

Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 25-04-2012 à 16:41:41 : #6 




alors moi je fais
pour deux grand pains :
1kg de semoule fine et 2 verres moyen de farine
du sel et de la levure fraiche et 2 sachet de levure du boulanger pas de levure chimique  dilué dans un grand verre d'eau en suite a l’œil j'ajoute l'eau tout en pétrissant il faut que la pâte est un consistance ni trop mouiller ni pas asser une consistance de pâte a pain quoi  tu laisse reposer pendant 2 heures pour que sa monte et tu repétris ensuite tu met sur une plaque et tu laisse monter puis dans le four a 200°  jusqu’à  ce que le pains devienne dorée et cuit a l'intérieure voila   voila j'attend ton verdict (moi je met de la levure du boulanger en sachet car on obtiens pas trop le gout de la levure)
a bientôt...

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Quel semoule pour pain marocain?  

Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 25-04-2012 à 16:43:00 : #7 




avant de mettre sur la plaque divise la pâte en 2 et aplatis n tout petit peux il faut pas que l'aire qui est a l'interieure s'échappe *

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Quel semoule pour pain marocain?  

titia63
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Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 25-04-2012 à 18:54:28 : #8 




ok merci beaucoup, je rentre des courses la, j'essaie demain et je te dirais.
merci encore
a bientot

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Quel semoule pour pain marocain?  

titia63
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Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 26-04-2012 à 19:50:57 : #9 




slt,
  tu mets de la levure boulangere et de la levure fraiche? C'est quoi les dosages pour la levure fraiche? C'est 2 sachets de levures boulangere que tu dilues dans de l'eau ou que tu mets comme ca?
Apres que tu es laissé reposé la pate tu l'as repetris et apres tu l'as laisse reposer ou tu l'as met directe au four? Si oui combien de temps?
  Hier j'ai essayé le pain qui etait sur le site et il etait pas bon du tout, il avait trop le gout de la levure pourtant j'ai mis qu'un sachet de levure boulangere et aujourd'hui il est sec. Je vais tester ta recette du coup.
Merci.

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Quel semoule pour pain marocain?  

Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 28-04-2012 à 13:44:39 : #10 




coucou
je met de la levure en sachet du boulanger et je dilue dans de l'eau que je dilue dans de l'eau chaude .je laisse la pate reposer pendant 2 heurs puis je repétris et je laisse monter des que c’est monter  je les mets au four le temps je sais pas éxactemet en faite des que je le vois dorée pour moi c' bon
voila bisou <3

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Quel semoule pour pain marocain?  

Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 05-05-2012 à 12:14:40 : #11 




Alors sa a fonctionné ou pas ??

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Quel semoule pour pain marocain?  

titia63
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Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 05-05-2012 à 12:18:00 : #12 




je sais pas j'ai pas essayé encore. c'est 1kg de farine, 2 verres de farine, 2 sachets de levure boulangere diluée dans un peu d'eau et c'est tout c'est ca?

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Quel semoule pour pain marocain?  

Re: Quel semoule pour pain marocain?

Posté : 12-05-2012 à 19:16:52 : #13 




non 1 kg de semoule et 2 verres de farine :p

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